にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を3~4cmの長さに切る。
- 2 合わせ調味料の材料Aを全て混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油と牛肉を入れ、軽く炒め、塩こしょうを振る。
- 4 牛肉の色が変わり始めたら、にんにくの芽を加え、2~3分炒める。
- 5 合わせ調味料をまわし入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 6 器に盛って出来上がり!
きっかけ
にんにくの芽の収穫期の今、とれたてが届きました。香味館ひびき屋/七戸工場スタッフに現地での食べ方を聞いて作りました。 青森県産にんにくの芽は、市場にあまり出回らない珍しいもの。蒸し暑い日々が続く季節にスタミナ満点のおかずをご紹介します。
おいしくなるコツ
甘辛くちょっとピリッとした味は、ご飯がススム味。さらにピリッと効かせるには、一味唐辛子をかけて下さい。 ご飯に乗せて“ガッツリスタミナ丼”は、これ1品で満足する事間違いなしです!!
- レシピID:1260014600
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め
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今が旬のにんにくの芽を使ったご飯がススム逸品です!(^^)!