にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
青森県の香味館ひびき屋の自社農園からとれたてのにんにくの芽が届きました!
今が旬のにんにくの芽を使ったご飯がススム逸品です!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3~4cmの長さに切る。
  2. 2 合わせ調味料の材料Aを全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油と牛肉を入れ、軽く炒め、塩こしょうを振る。
  4. 4 牛肉の色が変わり始めたら、にんにくの芽を加え、2~3分炒める。
  5. 5 合わせ調味料をまわし入れ、軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛って出来上がり!

きっかけ

にんにくの芽の収穫期の今、とれたてが届きました。香味館ひびき屋/七戸工場スタッフに現地での食べ方を聞いて作りました。 青森県産にんにくの芽は、市場にあまり出回らない珍しいもの。蒸し暑い日々が続く季節にスタミナ満点のおかずをご紹介します。

おいしくなるコツ

甘辛くちょっとピリッとした味は、ご飯がススム味。さらにピリッと効かせるには、一味唐辛子をかけて下さい。 ご飯に乗せて“ガッツリスタミナ丼”は、これ1品で満足する事間違いなしです!!

  • レシピID:1260014600
  • 公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夏バテ対策簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料牛肉薄切り
関連キーワード
にんにくの芽 青森 スタミナ 中華
料理名
にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/03/14 21:37
    にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございました!
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/09/20 23:46
    にんにくの芽と牛肉のピリ辛炒め
    とても美味しくてごはんが進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る