小松菜といりこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3枚
- いりこ 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 小松菜を、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
- 3 小松菜を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたらいりこをちらし、丸く寄せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜といりこの卵とじ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)