厚揚げと小松菜の生姜煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • ショウガ 1片
  • A麺つゆ 大さじ4
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2 小松菜…3㎝幅に切ります。
  3. 3 ショウガ…すりおろします。
  4. 4 鍋に1・2・3・Aを入れ、水は入れずに2.3分煮ます。火を消した後は蓋をしたまま15分程度置き具に味をしみ込ませます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014399
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物生姜(新生姜)厚揚げ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/04 20:41
    厚揚げと小松菜の生姜煮
    夫の趣味の畑から届いた小松菜で作りました♪ビタミンたっぷりの小松菜は大好きです♥お弁当にも入れましたよ~♪ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/10 20:41
    厚揚げと小松菜の生姜煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • 梨花*
    梨花*
    2019/06/23 20:09
    厚揚げと小松菜の生姜煮
    こまつながお安かったので作ってみました!簡単、美味しかったです~ありがとうございました♪
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/04 18:17
    厚揚げと小松菜の生姜煮
    生姜がきいたさっぱりとした煮物なのでたくさん食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る