鰹のたたきを美味しく食べるタレ&薬味 レシピ・作り方

鰹のたたきを美味しく食べるタレ&薬味
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
我が家でも友人の間でも
大好評のタレです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし
    10分程、水にさらします。

    水にさらさない方が
    栄養分は逃げませんが
    さらした方が
    シャキッとし
    辛味もなくなります。
  2. 2 大葉を刻みます。

    今回は
    みょうがはありませんが
    ある場合は
    みょうがも刻みます。
  3. 3 醤油、ポン酢、にんにくを
    混ぜ混ぜ~♪
  4. 4 鰹のたたきに
    専用ダレが付いていたら
    それも入れちゃいましょう!
  5. 5 鰹のたたきを切ります。
  6. 6 水にさらしていた玉ねぎの水気を切り
    大葉と和えて

    盛り付けたら
    出来上がりです(^-^)/

きっかけ

スーパーに売られている鰹のたたき。 タレが付いている時もありますが 物足りなくてアレンジ★ タレが付いていない時にも これを愛用しています!

おいしくなるコツ

鰹のたたきを柵で買った場合は 食べる直前に切った方が 生臭みが出ません。

  • レシピID:1260014383
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おもてなし料理簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
ポン酢 タレ ドレッシング ダイエット
料理名
鰹のたたき専用ダレ&薬味
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなび00
    はなび00
    2019/09/04 17:27
    鰹のたたきを美味しく食べるタレ&薬味
    いつも参考にしてます。薬味系好きなので美味しかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/01 18:29
    鰹のたたきを美味しく食べるタレ&薬味
    大葉の香りがさわやかでとってもおいしいかつおのたたきでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る