オリーブ風味♪きんぴらと炒り卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ソーセージをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 3 少量の油を追加し、御飯を中火で炒めます。
- 4 炒り卵、きんぴらごぼう、ソーセージを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 5 火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味きんぴらと炒り卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいヘルシー炒飯です^^