オリーブ風味♪きんぴらと炒り卵炒飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪きんぴらと炒り卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルの爽やかなコクをプラス。
冷めても美味しいヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 少量の油を追加し、御飯を中火で炒めます。
  4. 4 炒り卵、きんぴらごぼう、ソーセージを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5 火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 実家からもらった、きんぴらごぼう使用です。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014368
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材炒り卵きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 冷めても美味しい
料理名
オリーブ風味きんぴらと炒り卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る