豚肉と玉ねぎときのこのケチャップペーパー焼きうどん レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎときのこのケチャップペーパー焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1630d4e3a2762f982a0589fdc7a69c08e5f5872.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1玉
- しめじ 1株
- エリンギ 1パック
- ヒラタケ 1パック
- 油 大さじ1.5
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用) 400g
- 茹でうどん 2袋
- Aケチャップ 大さじ8
- A醤油 大さじ1
- Aあらびきガーリック 2ふり
- Aブラックペッパー 2ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 エリンギ・ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
- 6 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません