白菜ともやしのペーパーソース焼きうどん レシピ・作り方

白菜ともやしのペーパーソース焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉なし!ピリ辛!
サッと出来る焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • もやし 200g
  • 茹でうどん 2袋
  • Aオイスターソース 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aブラックペッパー 2.3ふり
  • Aあらびきガーリック 2.3ふり

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、横は1㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・もやしを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れて炒めます。
  4. 4 うどんがほぐれたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014343
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る