サルシッチャとアンチョビのガーリックピラフ レシピ・作り方

サルシッチャとアンチョビのガーリックピラフ
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
ささっと作れて美味しい。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 茶碗3杯
  • アンチョビ 3本
  • サルシッチャ(ソーセージの中身の挽肉) 100g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクみじん切り 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • レタス 2枚
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油オリーブオイルとニンニクを入れ加熱する。ニンニクの香りがしてきたら、サルシッチャとアンチョビを入れ、炒める。
  2. 2 サルシッチャに火が通ったら、ご飯を入れてパラパラになるように炒める。
  3. 3 ほどよく混ざったら、マジックソルトとシュレットチーズを入れてさらに炒める。最後に醤油を鍋肌から入れて全体に混ぜ、レタスをちぎって入れ、サッと炒めて完成。
  4. 4 お好みで黒こしょうをかけていただく。

きっかけ

アンチョビの余りがあったので

  • レシピID:1260014326
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る