水菜と白菜で炒り豆腐 レシピ・作り方

水菜と白菜で炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 4枚
  • 水菜 1袋
  • 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐…食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜…2~3㎝角に切ります。
  3. 3 水菜…4㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5 豆腐に焦げ目がついてきたら、2を加えて炒めます。
  6. 6 白菜がしんなりしたら、Aを加えて(具から水分が出るので水分が半分程度になるまで)弱火で炒めます。
  7. 7 6に3を加えて、水菜がしんなりするまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260014250
  • 公開日:2019/04/24
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