豚肉と厚揚げと白菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げと白菜のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚肉と厚揚げでボリューム満点!

材料(2~3人分)

  • 白菜 10枚
  • 厚揚げ 2分の1パック
  • 大さじ1
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Aケチャップ 大さじ5
  • Aとんかつソース 大さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり

作り方

  1. 1 白菜…2.3㎝角に切ります。
  2. 2 厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014176
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る