さつまいもの皮入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 140cc
- 冷ました御飯 約120g
- 天然塩 小匙1
- 薄力粉 2.5カップ(お米のカップ使用)
- ドライイースト 小匙1弱
- 蒸したさつまいもの皮 1個分
作り方
- 1 パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら、刻んださつまいもの皮を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
さつまいもの皮があったので^^
おいしくなるコツ
○豆乳&水→割合はお好みで。 豆乳多め:モチモチ感UP ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260014154
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味のヘルシーパンです^^