半熟卵と厚揚げとキャベツともやしの煮物 レシピ・作り方

半熟卵と厚揚げとキャベツともやしの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • キャベツ 6枚
  • 厚揚げ 2分の1パック
  • もやし 200g
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • A水 150ml
  • 2個

作り方

  1. 1 キャベツ…大きめのざく切りにします。
  2. 2 厚揚げ…一口大に切ります。
  3. 3 鍋に2・もやし・Aを入れ(水から5分程度)煮ます。
  4. 4 3に1・卵を割り入れ、蓋をして1分程度加熱して火を止め10分放置して徐熱で卵を固めます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260014084
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやしキャベツ半熟卵
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る