蜜柑風味♪米粉クッキー レシピ・作り方

蜜柑風味♪米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
計量スプーン使用。
蜜柑の皮を乾燥させて作った、陳皮をプラスしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
  2. 2 豆乳、オイル、陳皮を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪

きっかけ

職場のおやつに^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260014080
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他のヘルシー食材簡単お菓子米粉みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 蜜柑の皮
料理名
蜜柑風味米粉クッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る