蜜柑風味♪米粉クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
- 2 豆乳、オイル、陳皮を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 4 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
きっかけ
職場のおやつに^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260014080
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜜柑の皮を乾燥させて作った、陳皮をプラスしました^^