里芋と鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

里芋と鶏唐揚げのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
里芋と鶏肉の組み合わせ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
    鶏肉にみじん切りにしたショウガと塩コショウ、しょう油で漬ける。
    里芋を下茹でする。
  2. 2 里芋と鶏肉の汁気を軽く取り、小麦粉をまぶす。
    ・180℃に熱した油でカラッと揚げる。
    ・大根おろしを作る。
  3. 3 揚がった里芋と鶏肉を器に盛り付け、大根おろしを入れて軽くまぜたら完成。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1260014008
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
料理名
里芋と鶏唐揚げのみぞれ煮
茉弓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:24
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る