里芋と鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
鶏肉にみじん切りにしたショウガと塩コショウ、しょう油で漬ける。
里芋を下茹でする。 -
2
里芋と鶏肉の汁気を軽く取り、小麦粉をまぶす。
・180℃に熱した油でカラッと揚げる。
・大根おろしを作る。 - 3 揚がった里芋と鶏肉を器に盛り付け、大根おろしを入れて軽くまぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏唐揚げのみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:24とても美味しかったです(o^^o)