もやしと大葉と薄揚げと卵のマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 6枚
- 薄揚げ 4枚
- マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ2
- もやし 200g
- Aマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ2
- Aとんかつソース 大さじ1
- Aオイスターソース 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ4分の1
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
- 卵 4個
作り方
- 1 大葉…細切りにします。
- 2 薄揚げ…短冊切りにします。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2・もやしを1分程炒めます。
- 4 1にA・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
- 5 火を消して、1を加えて徐熱で炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)