もやしと大葉と薄揚げと卵のマヨソース炒め レシピ・作り方

もやしと大葉と薄揚げと卵のマヨソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 大葉 6枚
  • 薄揚げ 4枚
  • マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ2
  • もやし 200g
  • Aマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ2
  • Aとんかつソース 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ4分の1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 4個

作り方

  1. 1 大葉…細切りにします。
  2. 2 薄揚げ…短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2・もやしを1分程炒めます。
  4. 4 1にA・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
  5. 5 火を消して、1を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260013962
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しそ・大葉もやし油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る