春菊とベーコンの巣ごもり卵 レシピ・作り方

春菊とベーコンの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
人参もプラスした彩り良い目玉焼き^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 厚切りベーコン 1/3切れ
  • 春菊 1本
  • 1個
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 人参とベーコンを細切りに、春菊を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、人参とベーコンを軽く炒め、丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、春菊の茎を加え、塩とオールスパイスを加えます。
  4. 4 春菊の葉を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013958
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材にんじんベーコン春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
春菊とベーコンの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る