筍ときのこのパスタ☆大葉風味 レシピ・作り方

筍ときのこのパスタ☆大葉風味
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
筍ときのこで和えた森の味たっぷりのスパゲティ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • 20g
  • えのき 1/4株
  • 大葉 2枚
  • バター、しょう油、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れ、スパゲティを所定の時間茹でる。
    ・えのきの石づきを取り、食べやすい大きさに切る
    ・筍も一口大に切る
    ・大葉をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、えのきと筍を炒める。
    スパゲティと大葉を入れ、しょう油、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

  • レシピID:1260013950
  • 公開日:2019/03/16
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カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
筍ときのこのパスタ☆大葉風味
茉弓
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