お弁当に!しめじ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単豆腐ハンバーグです!
材料少なめレシピです

材料(2人分)

豚ミンチ
70g
木綿豆腐
1509g
玉ねぎ
1/4
しめじ
30g
パン粉
ひとつかみ
牛乳
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
ふたつまみ
ナツメグ
ふたつまみ
焼肉のタレ
大さじ2
炒りごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切っておきます
  2. 2
    玉ねぎとしめじをみじん切りにし炒めて冷ましておきます
  3. 3
    パン粉に牛乳をいれ浸しておきます
  4. 4
    炒めた玉ねぎとしめじ・豆腐・豚ミンチ・片栗粉・塩胡椒・パン粉・ナツメグをよく混ぜて丸く形成します
  5. 5
    フライパンで焼いていきます
  6. 6
    こんがり焼けたら焼肉タレを絡めます
  7. 7
    炒りごまをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

焼いている時あまり触ると崩れてしまうのでじっくり火を通してからひっくり返して下さい

きっかけ

豚ミンチが少ししかなかったので豆腐ハンバーグを作りました

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする