水切りヨーグルトと鯖の水煮サンドイッチ レシピ・作り方

水切りヨーグルトと鯖の水煮サンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
水切りヨーグルトと鯖缶が意外な相性の良さをみせてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、
    ・プレーンヨーグルトを一晩水切りする。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしたものと、ほぐしたサバの水煮をボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウをする。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、レタスをのせ、水切りヨーグルトと2をのせたらパタンと挟む。

きっかけ

久しぶりにヨーグルトの水切りを作ったので。

おいしくなるコツ

レタスたっぷり具だくさんがオススメです。

  • レシピID:1260013792
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ヨーグルトさば全般
料理名
水切りヨーグルトと鯖の水煮サンドイッチ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る