小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 人参を薄切りに、小松菜を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、人参と小松菜の茎を中火で炒めます。
- 5 小松菜の葉を加えて炒め、肉、生姜、合わせた☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/07/29 22:31さっぱりした味付けが夏にぴったりですね♪とってもおいしかったです☆
お酢でさっぱりに炒め物。
お弁当にもどうぞ^^