小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お酢でさっぱりに炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 小松菜 1/2株
  • 人参 6cm
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、小松菜を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、人参と小松菜の茎を中火で炒めます。
  5. 5 小松菜の葉を加えて炒め、肉、生姜、合わせた☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013752
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/29 22:31
    小松菜と鶏ムネのさっぱり炒め
    さっぱりした味付けが夏にぴったりですね♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る