大根と人参と厚揚げの黒砂糖醬油煮 レシピ・作り方

大根と人参と厚揚げの黒砂糖醬油煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
黒砂糖でコクのある味に…。

材料(2~3人分)

  • 大根 大8分の1本
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 1パック
  • 300g
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • A黒砂糖 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 大根・人参…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 厚揚げ…一口大に切ります。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013711
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん大根厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/29 14:03
    大根と人参と厚揚げの黒砂糖醬油煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る