トマトと玉ねぎのビネガーソースのパスタ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎのビネガーソースのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
ビネガーで和えたパスタです。細麺で冷製にしてもいいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に湯を沸かし、スパゲティを所定の時間茹でる。
    ・玉ねぎとセロリを粗みじん切り、トマトを小さ目の小口切にする。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、ビネガー、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、パスタと2を和えて完成です。

きっかけ

ビネガーの効いたパスタってあまりないなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

細麺の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1260013661
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食誕生日の料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
トマトと玉ねぎのビネガーソースのパスタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る