鶏チリ レシピ・作り方

鶏チリ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • A天ぷら粉 大さじ3
  • Aショウガパウダー 小さじ0.5
  • 大さじ3
  • Bケチャップ 大さじ5
  • B酒 大さじ3
  • B砂糖 大さじ2
  • Bポン酢 大さじ2
  • Bコチュジャン 大さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • B創味シャンタン 小さじ0.5
  • B豆板醤 小さじ4分の1
  • Bショウガ(チューブ) 4㎝
  • Bニンニク(チューブ) 4㎝

作り方

  1. 1 長ネギ…みじん切りにします。
  2. 2 鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火で皮がパリパリになるまで焼きます。(身は生でOKです。)
  4. 4 3の鶏肉にAをまぶします。
  5. 5 3のフライパンに、4の鶏肉・1・油を入れて炒めます。
  6. 6 鶏肉に8割程度火が通ったらBを入れて鶏肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013644
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る