濃厚♪じゃがいものスープ レシピ・作り方

濃厚♪じゃがいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
煮込んだじゃがいもをミキサーにかけて牛乳を合わせる濃厚スープ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切る。
    ・玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ炒める。香りが出て来たら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3 2がしんなりたら水、固形スープの素を入れて弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3のじゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーにかける。再び鍋に戻し牛乳、塩コショウで味を整える。
    最後に生クリームを調整しながら入れて軽く沸かしたら完成。

きっかけ

かぼちゃのスープを作るつもりが、なかったのでじゃがいもで代用してみました。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームの量で濃度を調整して下さい。 4でミキサーにかけたジャガイモは、そのまま頂くとマッシュポテト風にもなります。

  • レシピID:1260013623
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ結婚記念日朝食の献立(朝ごはん)コーンスープ・ポタージュじゃがいも
料理名
濃厚♪じゃがいものスープ
茉弓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る