濃厚♪じゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切る。
・玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ炒める。香りが出て来たら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 3 2がしんなりたら水、固形スープの素を入れて弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
4
3のじゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーにかける。再び鍋に戻し牛乳、塩コショウで味を整える。
最後に生クリームを調整しながら入れて軽く沸かしたら完成。
きっかけ
かぼちゃのスープを作るつもりが、なかったのでじゃがいもで代用してみました。
おいしくなるコツ
牛乳と生クリームの量で濃度を調整して下さい。 4でミキサーにかけたジャガイモは、そのまま頂くとマッシュポテト風にもなります。
- レシピID:1260013623
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 濃厚♪じゃがいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません