アボカドと海老の春巻き レシピ・作り方

アボカドと海老の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
春巻きの皮があまったら、いつもとちょっと違う食材を巻いてみましょう♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • アボカド 1個
  • むき海老 5-6尾
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・春巻きの皮を袋から取り出し、1枚ずつはずす。
    ・むき海老を水洗いする。
    ・アボカドを縦半分に切り、種を取り出して実をくり抜く。
  2. 2 むき海老とアボカドをボウルに入れて合わせ、塩コショウをする。
    揚げ油を180℃に熱し始める。
  3. 3 春巻きの皮に2のタネを入れてキレイに巻き、180℃に熱した油で色付くまで揚げたら完成。

きっかけ

料理の家庭教師先でリクエストされました。

おいしくなるコツ

レモン汁で頂くと美味しいかもです。

  • レシピID:1260013604
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き誕生日の料理アボカド夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
料理名
アボカドと海老の春巻き
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る