アボカドと海老の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- アボカド 1個
- むき海老 5-6尾
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
・春巻きの皮を袋から取り出し、1枚ずつはずす。
・むき海老を水洗いする。
・アボカドを縦半分に切り、種を取り出して実をくり抜く。 -
2
むき海老とアボカドをボウルに入れて合わせ、塩コショウをする。
揚げ油を180℃に熱し始める。 - 3 春巻きの皮に2のタネを入れてキレイに巻き、180℃に熱した油で色付くまで揚げたら完成。
関連情報
- 料理名
- アボカドと海老の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません