蕎麦の実とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・蕎麦の実を1時間吸水させ、15分茹でたらザルにあける。
・ボウルにタレ:の材料を入れよく混ぜておく。 -
2
たまねぎは水にさらしてからみじん切りに。
※たまねぎの辛味が好きな方はそのままでもOKです
トマトを小さめの小口切りに - 3 2の玉ねぎに蕎麦の実とトマトと1のタレを入れて混ぜ、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やし、味をなじませたら完成。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実とトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません