ひき肉と小松菜とキャベツのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ひき肉と小松菜とキャベツのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 小松菜 2分の1袋
  • キャベツ 4枚
  • 大さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aバター 8g

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 キャベツ…大きめのざく切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260013412
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉キャベツ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/03 19:31
    ひき肉と小松菜とキャベツのバター醤油パスタ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る