チョコレートブラウニー レシピ・作り方

チョコレートブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
出来たてのブラウニーは外はカリカリ、中はしっとりのそれは濃厚なお味です。

材料(2人分)

  • ビターチョコレート 150g
  • 砂糖 120g
  • バター(塩分不使用) 100g
  • くるみ(ミックスナッツ) 50g
  • 2個
  • アーモンドパウダー 50g
  • A薄力粉 40g
  • Aココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジで約1分加熱して溶かし冷ます。くるみ(ミックスナッツ)は粗く刻む。
  2. 2 バターをボウルに入れて練り、やわらかくなったらグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  3. 3 2に卵を1個ずつ加えてさらに混ぜ、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。チョコレートを加えてよく混ぜ、Aを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  4. 4 クッキングペーパーを敷いた型に流して表面をならす。
    160度に熱したオーブンに入れ、約35分焼く。

きっかけ

料理の家庭教師先でリクエストされました

おいしくなるコツ

くるみはミックスナッツでもいいと思います。

  • レシピID:1260013346
  • 公開日:2019/01/10
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カテゴリ
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ビターチョコレート アーモンドパウダー ミックスナッツ バター
料理名
チョコレートブラウニー
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