チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビターチョコレート 150g
- 砂糖 120g
- バター(塩分不使用) 100g
- くるみ(ミックスナッツ) 50g
- 卵 2個
- アーモンドパウダー 50g
- A薄力粉 40g
- Aココアパウダー 10g
作り方
- 1 チョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジで約1分加熱して溶かし冷ます。くるみ(ミックスナッツ)は粗く刻む。
- 2 バターをボウルに入れて練り、やわらかくなったらグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
- 3 2に卵を1個ずつ加えてさらに混ぜ、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。チョコレートを加えてよく混ぜ、Aを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
-
4
クッキングペーパーを敷いた型に流して表面をならす。
160度に熱したオーブンに入れ、約35分焼く。
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関連情報
- 料理名
- チョコレートブラウニー
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
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