味噌仕立て♪大根と竹輪のかきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄く切り、大根葉を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、大根、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、麺をほぐしながら加えます。
- 4 具材が煮えたら、竹輪を加え、味噌を溶き入れます。
- 5 大根葉を加え、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260013329
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません