味噌仕立て♪大根と竹輪のかきたまうどん レシピ・作り方

味噌仕立て♪大根と竹輪のかきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まるうどんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く切り、大根葉を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、大根、いりこの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、麺をほぐしながら加えます。
  4. 4 具材が煮えたら、竹輪を加え、味噌を溶き入れます。
  5. 5 大根葉を加え、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260013329
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理ちくわその他の乾物その他の卵料理
料理名
味噌仕立て大根と竹輪のかきたまうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る