豚肉のシャルキュティエールソース レシピ・作り方

豚肉のシャルキュティエールソース
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
フランス、シャルキュティエール地方の豚肉料理。はっきりした味付けで肉を食べたい方にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを細切りにして、熱したフライパンんいバターを入れ飴色になるまで炒める。
    ・豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 1に小麦粉を入れてよく混ぜ、白ワインを入アルコールを飛ばす。
    飛んだら水150ml入れて弱火で煮込む。
  3. 3 細かく切ったトマト、千切りのピクルス、粒マスタードを入れ少し煮込む。
  4. 4 豚肉を両面焼いたら、ソースに絡める。

きっかけ

出張料理でリクエストされました

おいしくなるコツ

ピクルスとマスタードが入るので、塩コショウは少なめで。 隠し味程度にバルサミコ酢を入れても美味しいです。

  • レシピID:1260013327
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
その他のフランス料理豚もも肉夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理
料理名
豚肉のシャルキュティエール
茉弓
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