手作りツナ*マグロのコンフィ レシピ・作り方
![手作りツナ*マグロのコンフィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a26819fef354b34f8d16ce7b8a9250646ef4d9.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・マグロに塩を振り、最低30分、できれば1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
・お湯を沸かし、炊飯器に入れて保温ボタンを押す - 2 1のマグロを水洗いし、ジップロックにすべての調味料を入れて空気を抜いておく。
- 3 1で用意した炊飯器に、2のマグロを入れて25分ほど漬けたら完成。
きっかけ
自家製出来るのは知っていたのですが、実際作ってみたかった。
おいしくなるコツ
塩の分量を間違えなければ、うまくいくと思います。
- レシピID:1260013240
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- 料理名
- 手作りツナ*マグロのコンフィ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件