辛子高菜ともやしの焼きうどん レシピ・作り方

辛子高菜ともやしの焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉なしでも美味しい、サッとできる焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • もやし 400g
  • 茹でうどん 2袋
  • 辛子高菜 200g
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aラー油 2.3滴

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、もやしを炒めます。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら、うどん・高菜を入れて炒めます。
  3. 3 うどんがほぐれたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る焼きうどんを作りたくて…。

  • レシピID:1260013053
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし高菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る