椎茸とししとうのトマトソース レシピ・作り方

椎茸とししとうのトマトソース
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
ワインのお供にぴったり
そのままパスタにあえてもオッケーです

ほうれん草の根が余って勿体ないので入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとパセリをみじん切りにしておきます
  2. 2 椎茸をスライスしてししとうのヘタをとります
  3. 3 オリーブオイルににんにくを入れ香りをつけます
  4. 4 ししとうと椎茸とほうれん草の根を入れ炒めます
  5. 5 少し火が通ったらトマトソースを入れ少しグツグツさせます
  6. 6 器に盛りパセリをかけて出来上がりです

きっかけ

ワインのお供に作ってみました

おいしくなるコツ

しめじや舞茸やエリンギをいれても美味しいです

  • レシピID:1260013017
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のイタリア料理100円以下の節約料理簡単おつまみしいたけ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る