薄揚げと白菜で焼きうどん(チーズ味噌味) レシピ・作り方

薄揚げと白菜で焼きうどん(チーズ味噌味)
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
濃い目の味です。
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 白菜 4枚
  • 小さじ1
  • 茹でうどん 1袋
  • A合わせ味噌 大さじ1
  • Aとろけるチーズ 10g

作り方

  1. 1 薄揚げ…短冊切りにします。
  2. 2 白菜…5㎜幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 薄揚げに焼き色が付いてきたら、うどんを炒めます。
  5. 5 うどんに焼き色が付いてきたら、2を加えて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012855
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の乳製品油揚げ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る