大根とチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩・溶けるチーズ 少々
- 大根(大きめ) 1cm
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、大根を中火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根とチーズのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません