味噌ポン酢で筑前煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 - 2 人参・大根…乱切りにします。
- 3 1の里芋を半分に切ります。
- 4 鶏肉…一口大に切ります。
- 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火~中火で焼きます。
- 6 鶏肉の皮がカリカリになったら、2を加えて2.3分炒めて 蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
- 7 10分後…蓋を取って火を付け、3・Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて5分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
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