牛肉と玉ねぎの甘口バター醤油焼きうどん レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘口バター醤油焼きうどん
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
牛肉たっぷりの焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大2分の1玉
  • 大さじ1
  • 茹でうどん 2袋
  • 牛肉(こま切れ) 300g
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、うどんを炒めます。
  3. 3 うどんに焼き色が付いてきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
  5. 5 牛肉に8割程度火が通ったらAを加えて、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

美味しい焼きうどんを作りたくて…。

  • レシピID:1260012796
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ牛肉薄切り
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る