簡単春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨…水で戻します。(15~20分程度)
- 2 玉ねぎ・人参…みじん切りにします。
- 3 キャベツ…みじん切りにします。
- 4 戻した春雨…2㎝幅に切りザルで水分を切ります。
- 5 熱したフライパンに、2・ひき肉を入れて(油はひかずにひき肉から出る油で)炒める。
- 6 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、3を加えて軽く(15秒程)炒めて、A・4を加えて炒め合わせます。
- 7 6を冷まします。
- 8 春巻きの皮、4角のうち1つの角を下にして、中央より下に7(10分の1の量)をのせ、下にした角を具を包み込みながら折り曲げます。
- 9 次に左右の角を具を包み込むように折り曲げ、手前から上に向かってクルクルと巻きます。最後に、 包み終わりに水を付けて春巻きをくっつけます。残りの9枚も同様に…。
- 10 5とは別の(もしくは1度洗って)フライパンに油を入れ、水を付けて止めた面を下にして揚げ焼きにします。
- 11 途中でひっくり返して、両面から焼いてください。(この時に追加分の油を加えてください。)
- 12 お好みでポン酢を付けて食べます。
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