黒酢で作る生姜焼き レシピ・作り方

黒酢で作る生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
定番の生姜焼きを黒酢で。酸味が加わって箸が進みます。

材料(2人分)

  • 豚細切り 200g
  • タレ:生姜絞り汁 大匙1
  • タレ:酒、黒酢 大匙1
  • タレ:砂糖 小匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • サラダ油 適量
  • タレ:醤油 小匙1

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・豚肉に片栗粉をまぶしておく
    ・タレの材料を合わせておく
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面中火で焼く。
  3. 3 火が通ったら、タレを回しかけて混ぜたら完成

きっかけ

パンチの効いた(?)生姜焼きが食べたいなと思って考えました

おいしくなるコツ

生姜と黒酢のバランスというか、好みに合わせて調整してください

  • レシピID:1260012661
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
黒酢で作る生姜焼き
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る