黒酢で作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切り 200g
- タレ:生姜絞り汁 大匙1
- タレ:酒、黒酢 大匙1
- タレ:砂糖 小匙1
- 片栗粉 小匙1
- サラダ油 適量
- タレ:醤油 小匙1
作り方
-
1
まず初めに、
・豚肉に片栗粉をまぶしておく
・タレの材料を合わせておく - 2 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面中火で焼く。
- 3 火が通ったら、タレを回しかけて混ぜたら完成
きっかけ
パンチの効いた(?)生姜焼きが食べたいなと思って考えました
おいしくなるコツ
生姜と黒酢のバランスというか、好みに合わせて調整してください
- レシピID:1260012661
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- 料理名
- 黒酢で作る生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 12:49美味しかったです(*^-^*)