さつまいもとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

さつまいもとチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり温かみのあるヘルシーなスクランブルエッグ♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • さつまいも(小さめ) 5cm
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、さつまいもを千切りにします。
  2. 2 油をひいてフライパンを熱し、さつまいもを中火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れてチーズを散らし、火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260012658
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理生姜(新生姜)さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
さつまいもとチーズのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る