さつまいもとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆すりおろし生姜 少々
- さつまいも(小さめ) 5cm
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、さつまいもを千切りにします。
- 2 油をひいてフライパンを熱し、さつまいもを中火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れてチーズを散らし、火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません