かぼちゃときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ酒をまぶしておきます。
- 2 かぼちゃを薄切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 かぼちゃとしめじを中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、生姜を加えます。
- 6 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃときのこの豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり身体が温まるヘルシーシチューです♪