大根と人参とおさかなソーセージの煮物 レシピ・作り方

大根と人参とおさかなソーセージの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 小2分の1本
  • 人参 大1本
  • おさかなソーセージ 2本
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒いりこだし 4g(小袋2分の1袋)
  • A水 200ml

作り方

  1. 1 大根・人参…乱切りにします。
  2. 2 おさかなソーセージ…乱切りにします。
  3. 3 鍋に1・Aを入れて水から煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら(10分程度)、2を加えて1分程煮て、火を消して蓋をしたまま15分程放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012546
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る