厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎのゴマ油ニンニク醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎのゴマ油ニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
厚揚げと野菜を一緒に食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 小1玉
  • ゴマ油 小さじ1
  • 厚揚げ(正方形・大きめ) 2個
  • ゴマ油(追加分) 大さじ1.5
  • Aめんつゆ 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 4㎝
  • Aショウガ(チューブ) 4㎝

作り方

  1. 1 ナス…縦半分に切り、横は1.5㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
  4. 4 3のフライパンから厚揚げを取り出して、追加分のゴマ油を入れて1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  6. 6 厚揚げに5をのせます。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260012533
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る