厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎのゴマ油ニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 玉ねぎ 小1玉
- ゴマ油 小さじ1
- 厚揚げ(正方形・大きめ) 2個
- ゴマ油(追加分) 大さじ1.5
- Aめんつゆ 大さじ3
- A醤油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Aニンニク(チューブ) 4㎝
- Aショウガ(チューブ) 4㎝
作り方
- 1 ナス…縦半分に切り、横は1.5㎝幅の斜め切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
- 4 3のフライパンから厚揚げを取り出して、追加分のゴマ油を入れて1・2を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
- 6 厚揚げに5をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません