ツナとナスと玉ねぎとニラの醤油ポン酢炒め レシピ・作り方

ツナとナスと玉ねぎとニラの醤油ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 ニラ…5㎜幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたら2を加えて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、3・ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012347
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶にら玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る