ツナとナスと玉ねぎとニラの醤油ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 1本
- 玉ねぎ 大1本
- ニラ 2分の1束
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aポン酢 大さじ2
- A醤油麹 小さじ0.5
- A創味シャンタン 小さじ0.5
作り方
- 1 ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 ニラ…5㎜幅に切ります。
- 4 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
- 5 ナスがしんなりしてきたら2を加えて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、3・ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)