鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
-
2
ごぼうを食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとっておく。
鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。 - 3 フライパンを熱し、油をひき、鶏肉、ごぼう、☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
- 4 1の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に3を乗せ、スイッチオン。
- 5 炊き上がったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません