ひじきと大葉と梅のご飯♩ レシピ・作り方

ひじきと大葉と梅のご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
さっぱり頂けるヘルシーな炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • 芽ひじき 大さじ1
  • 梅干し 大二個
  • 大葉 五枚
  • ●酒、みりん 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いておく。

    大葉は千切りにする。
  2. 2 白米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に梅干し、ひじきを乗せて、スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら、大葉を加え、全体を混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

さっぱりした炊き込みご飯を作りたくて

  • レシピID:1260012319
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る