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豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2-3人分

  • 豚バラブロック

    150g

  • 鶏モモ肉

    150g

  • ソーセージ

    5本

  • トマト缶詰

    1つ

  • インゲン豆(缶詰)

    100g

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 人参

    1/3本

  • セロリ

    1本

  • ローリエ

    1枚

  • 白ワイン

    100cc

  • 150cc

  • 塩コショウ

    適宜

  • パン粉

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ
  • 500円前後

フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆をじっくり煮込んだ料理です。

作り方

  • 1

    まず初めに、
    ・ニンニクはつぶす
    ・セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切り
    ・肉類、ソーセージは食べやすい大きさに切り塩コショウをふる。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒め、香りがたってきたら野菜をすべて入れ中火で炒める。
    鶏・豚肉も加えて炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

  • 3

    トマト缶、インゲン豆、ソーセージ、水150cc、ローリエを入れて30分程弱火でコトコト煮込む。

  • 4

    3の上にパン粉を振りかけ、180℃のオーブンでパン粉に色が付くまで火を入れる。

きっかけ

ル・コルドンブルーで習いました。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいのですが、2晩ほど冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ
季節・イベント:
行事・イベント > 誕生日の料理

レシピID: 1260012260

公開日:2018.09.05

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関連情報

料理名
豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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