豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
まず初めに、
・ニンニクはつぶす
・セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切り
・肉類、ソーセージは食べやすい大きさに切り塩コショウをふる。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒め、香りがたってきたら野菜をすべて入れ中火で炒める。
鶏・豚肉も加えて炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。 - 3 トマト缶、インゲン豆、ソーセージ、水150cc、ローリエを入れて30分程弱火でコトコト煮込む。
- 4 3の上にパン粉を振りかけ、180℃のオーブンでパン粉に色が付くまで火を入れる。
きっかけ
ル・コルドンブルーで習いました。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいのですが、2晩ほど冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。
- レシピID:1260012260
- 公開日:2018/09/05
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