豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ レシピ・作り方

豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ
  • 約1時間
  • 500円前後
茉弓
茉弓
フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆をじっくり煮込んだ料理です。

材料(2-3人分)

  • 豚バラブロック 150g
  • 鶏モモ肉 150g
  • ソーセージ 5本
  • トマト缶詰 1つ
  • インゲン豆(缶詰) 100g
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/3本
  • セロリ 1本
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 100cc
  • 150cc
  • 塩コショウ 適宜
  • パン粉 10g

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・ニンニクはつぶす
    ・セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切り
    ・肉類、ソーセージは食べやすい大きさに切り塩コショウをふる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒め、香りがたってきたら野菜をすべて入れ中火で炒める。
    鶏・豚肉も加えて炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
  3. 3 トマト缶、インゲン豆、ソーセージ、水150cc、ローリエを入れて30分程弱火でコトコト煮込む。
  4. 4 3の上にパン粉を振りかけ、180℃のオーブンでパン粉に色が付くまで火を入れる。

きっかけ

ル・コルドンブルーで習いました。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいのですが、2晩ほど冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。

  • レシピID:1260012260
  • 公開日:2018/09/05
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カテゴリ
その他のフランス料理豚バラ肉パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
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フランス料理 田舎料理 フレンチ 保存食
料理名
豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ
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